资产与实验室管理处召开CMA&CNAS资质认证工作推进会

作者:辛克忠  来源:  编辑:李晓燕    时间:2022-10-26 08:33:31    浏览:

10月19日下午,资产与实验室管理处在办公楼117会议室组织召开CMA&CNAS资质认证工作推进会。会议由资产与实验室管理处副处长张庆主持。会议特邀二位校外专家进行指导。国家重点实验室、分析测试中心、生物医学中心、电动汽车智能化动力集成技术国家地方联合工程研究中心、功能纺织品与先进材料研究院、生态纺织省部共建协同创新中心、环境科学学院等校内学院部门负责人及相关人员参加了推进会。

会上,二位校外专家分别从多个方面讲解了CMA&CNAS资质认证认可的行业相关要求、高校资质申报的情况、运行机制及特点。校内参会单位结合所在学科专业特点、实验室体系状况分别进行了发言,并积极与专家交流互动,研讨了工作推进中的重点与难点问题及解决的思路与措施。

张庆副处长指出CMA&CNAS资质认证工作是实验室建设工作中一项重工作,也是进一步推动学校实验室建设规范化、标准化的一项重要举措,对学校“双一流”的建设产生积极的影响,也是学校进一步提升实验室建设水平的必由之路。各单位必须在思想上高度重视,发动各自资源优势,精心组织、不断推进。针对时间紧、任务急的新任务,需要各单位推进开展相关工作,及时梳理推进工作中遇到的工作难点及暂时不易解决的问题,采取“边推进、边解决”的方式,逐步突破,解决工作中遇到的困难,争取早日完成资质认证工作。

< 上一篇:组织观摩体验 促进交流提升——记分析测试中心实地参观体验活动 下一篇:以信息化赋能高校采购管理工作确保采购工作做到位 >