以信息化赋能高校采购管理工作确保采购工作做到位

作者:张明柳 吴敏  来源:中国政府采购报  编辑:    时间:2022-10-25 08:31:16    浏览:

2022年7月21日,中国政府采购峰会在山东省淄博市举行。来自中央及地方政府采购相关部门的领导、政府采购业界代表和专家围绕“绿色采购助力‘双碳’目标实现”这一主题展开了深入的研讨交流。

青岛大学资产与实验室管理处处长、政府采购中心主任李明伦参加了会议并发言。他在发言中提青岛大学通过建设采购管理信息系统,实现了以信息化赋能高校采购管理,确保采购工作做到位。

李明伦向与会代表介绍了校采购管理信息系统建设情况。该系统由招标采购和小额竞价两个子平台构成,通过搭建高标准的采购管理信息系统,实现了“数据可查、状态可见、进度可视、流程可溯、档案可阅、风险可控”的“六可”工作目标。

他介绍了两个子平台的主要功能招标采购平台对工程、货物、服务三大采购类别实现全覆盖,对公开招标、竞争性磋商、单一来源等采购方式实现全覆盖,对采购申请、招标公告、招标文件、中标公告、合同签订等招标环节和招标进度全公开,确保采购单位、职能部门、代理机构、供应商四个角色统一平台、统一流程、统一数据。小额定价平台实现从申请、公告发布到供应商报价、定标公示,再到合同签订全线上无接触、不见面,阳光公开、确保公平、公正、快速采购。

< 上一篇:资产与实验室管理处召开CMA&CNAS资质认证工作推进会 下一篇:资产与实验室管理处党支部组织集中收听收看党的第二十次全国代表大会 >