组织观摩体验 促进交流提升——记分析测试中心实地参观体验活动

作者:辛克忠  来源:  编辑:李晓燕    时间:2022-10-26 08:35:50    浏览:

10月18日,资产与实验室管理处组织公共卫生学院青岛大学分析测试中心开展实地参观体验活动。资产与实验室管理处负责人及公共卫生学院党委组织学院理论中心组成员、各党支部书记及师生党员骨干共同参与了活动

资产与实验室管理处处长、党支部书记李明伦了全国高校实验室建设“时尚、环保、安全”的新理念新思路,讲解了分析测试中心的建设理念、整体设计思路、施工监管等建设特色结合大型设备的布局设计,讲解了学校大型仪器设备开放共享的相关管理激励政策,并现场为公共卫生学院师进行答疑。

分析测试中心王荟琪老师等相关负责人进行现场技术性讲解,详细介绍了分析测试中心的开发、建设情况,以及电镜分析、微结构分析、成分分析、物性分析四大测试平台的管理、运行情况。

公共卫生学院党委书记贾依娜、院长郑玉新向本次活动的组织方表示感谢,充分肯定观摩活动的重要意义,并表示今后加强与资产与实验室管理处分析测试中心密切联系,积极推进大型设备共享使用。各专业骨干教师就扫描电镜、透射电镜、原子力显微镜、XRD单晶衍射分析仪等大型专业设备的共享利用与工作人员进行了交流、对接。

分析测试中心先进的仪器设备和“科技时尚、以人为本”的设计理念令师生们切身感受到了新时代教育事业发展所取得的成就。大家纷纷表示,将以实际行动贯彻落实党的二十大精神,以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性、引领性科技攻关,为全面建设高水平综合性研究型大学贡献全力。

< 上一篇:多措并举促进大型仪器设备共享 下一篇:资产与实验室管理处召开CMA&CNAS资质认证工作推进会 >