资产与实验室管理处到金家岭校区进行调研

作者:李晓燕  来源:  编辑:罗文    时间:2023-11-29 15:38:13    浏览:

为加强高水平学科类实验室建设,进一步改善学院教学办公环境,11月24日上午,资产与实验室管理处李明伦处长带队到青岛大学金家岭校区经济学院、政治与公共管理学院进行专题工作调研。

座谈会上,经济学院及政治与公共管理学院对资产处给予的公共用房调配及实验室建设方面的支持和协助表示感谢,表示将继续强化学院内部资源配置,发挥学科育人优势,发挥环境育人作用,推动学科建设及人才培养高质量发展。资产处调研了解各学院的办学需求,李明伦肯定了学院的合理需求并提出建议:一是继续深挖潜力,释放更多可利用空间,缓解资源紧张的难题;二是共享利用公共空间,采用预约使用等方式,发挥有限空间的共享功能,提高资源利用效率;三是将公共用房的有偿使用作为学院的抓手,坚持分类有序管理,建立健全长效机制。

会前,相关人员参观了金融科技与大数据金融、跨境电子商务等多个专业实验室,李明伦对经济学院学科特色实验室建设成果给予高度肯定,通过实验室建设,改善了育人环境,提升了信息化教学水平。

资产处将继续落实调配方案,合理布局公共空间,拓展共享资源,服务广大师生,全面提升精细化服务水平,为加快综合性研究型大学建设提供有力保障为我校双一流建设贡献力量。

< 上一篇:资产与实验室管理处举办辐射装置安全培训及应急演练 下一篇:学校召开2023年度国有资产管理绩效评价工作部署会 >