中国矿业大学到我校调研交流

作者:李晓燕  来源:  编辑:罗文    时间:2023-10-16 14:30:05    浏览:

2023年1010上午,中国矿业大学实验室与设备管理处处长吴祝武一行到我校开展调研资产与实验室管理处处长李明伦主持了调研座谈会

座谈会上,孙志军副处长汇报设备共享、实验室建设及安全管理工作情况及取得的成效与会人员大型仪器设备开放共享与设备推介、实验室安全责任追究和奖惩体制机制构建、实验室安全文化创建、实验室层级安全检查制度落实等内容进行了充分座谈交流

双方表示要强化两校资产管理与实验室安全管理方面的日常工作学习交流,加强合作,实现合作共赢,共创佳绩。

会后,大家共同参观考察了青岛大学分析测试中心、生态纺织省部共建协同创新中心等实验室建设运行情况

分析测试中心是以“科技时尚、以人为本”的设计理念打造一流大型设备共享服务中心,高端测试人才培养中心和现代实验室文化建设示范中心。分析测试中心的运行全面支撑起学校科学研究、人才培养、学科建设、社会服务等方面工作,落实国家创新驱动发展战略,助力我校双高建设。

生态纺织省部共建协同创新中心瞄准国家重大战略需求,坚持“四个面向”,利用学校多学科交叉融合优势,打造纺织时尚与纤维新材料科技创新共同体,注重校企合作,协同发展,以科技创新引领科技研发,以科技研发实现成果转化,以成果转化带动助推产业发展有效推动我校“纺织+”学科群建设进程。

资产与实验室管理处、教务处、国家重点实验室负责人参加了此次调研交流。

< 上一篇:武汉大学、湖南师范大学到我校调研交流 下一篇:山东第一医科大学到我校调研交流 >