资产与实验室管理处召开新学期工作部署会暨工作交流研讨会

作者:李晓燕  来源:  编辑:罗文    时间:2023-09-08 09:46:31    浏览:

9月4日上午,资产与实验室管理处在办公楼117会议室召开2023年秋季学期工作部署会暨工作交流研讨会。处长李明伦主持会议,资产处全体人员参加了会议。

李明伦传达了校党委书记胡金焱在学校暑期中层干部学习研讨班上作的主旨报告、校长夏东伟就扎实做好2023年下半年重点工作和新学期开学前后具体工作的总结报告,以及纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌在全面从严治党工作会议上作的专题报告

结合中层干部学习研讨班会议精神的学习学校的工作部署,孙志军、张庆、扈炳良三位分管副处长分别就如何做好大型仪器设备共享、实验室建设安全资产及房产管理等工作交流了学习感想和推进工作思路。

孙志军以《质量提升、重点突破,为学校发展提供保障》为题,分析了实验室人、设备、安全管理的工作现状、存在问题、提出以问题为导向,找准目标和方向,明确工作定位,采取有效措施,推进仪器设备高效运行,发挥仪器设备效益;提升实验室的安全意识和技防水平,筑牢安全底线;提升实验室人员能力,建设高质量实验室。

张庆以《健全资产管理制度、做好绩效考核、提升管理效能》为题,以资产管理系列规章制度建设为基础,介绍了文件制定的背景依据、制度分类、制定过程,介绍了绩效考核工作的主要内容、指标设计、考核目的、预期成效,以及组织实施规划,分析了考核面临的主要问题及采取的主要措施。

扈炳良以《齐抓共管、聚力攻坚,全力推进房地产管理工作》为题,介绍了公共用房管理“科研用房有偿使用、公共用房清腾调配、经营性用房统筹管理”三个方面取得的新突破,以及房产重点工作的推进情况,分析了存在的问题及难点,提出了下一步工作举措,并畅谈工作感想和体会,与全处同事一起共勉:要练就真抓肯干的实劲,敢抓敢干的狠劲,善抓善查的巧劲,常抓常新的韧劲。把情况搞“真实”,把工作抓“落实”,把作风练“扎实”。

李明伦全面分析了我校资产管理工作面临的主要问题,提出解决措施,同时对新学期重点工作进行了安排部署。他鼓励全处工作人员一是要共同努力,勤奋工作,提升责任感,不断践行责任担当;二是要加强业务学习,提升服务本领;三是要实现科室协同,形成团结奋进的氛围;四是要抓住工作核心,既要把工作做好,又要实现重点突破。

会上,资产处全体人员对暑期中层干部学习研讨班的报告进行了深入研讨,统一了思想、形成了共识。

大家一致表示校领导的报告鼓舞士气、振奋人心,纷纷表达了对促进学校事业发展、提升服务水平、保障资源配置的干事创业的信心与决心。

< 上一篇:资产与实验室管理处召开新学期第二场工作研讨会 下一篇:资产与实验室管理处党支部召开组织生活会 >