学校召开大型仪器设备考核工作落实推进会

作者:孙云飞  来源:  编辑:李晓燕    时间:2024-04-12 17:26:51    浏览:

2024年4月11日下午,学校在浮山校区办公楼第五会议室召开大型仪器设备考核工作落实推进会,副校长李荣贵主持会议并讲话。

李荣贵强调,科研仪器是科技创新的基本条件,也是重要的科技创新成果,各学院要进一步提高政治站位,高质量推动科技资源开放共享,努力打造科研仪器开放共享升级版,为学校教学、科研提供更有力的支撑。

对于如何做好仪器开放共享,李荣贵提出四点要求:一是二级单位作为仪器的责任单位,要切实承担起仪器开放共享工作的主体责任。各学院要继续加强政策宣传与落实,深刻理解仪器开放共享工作的重要性;二是要加快校、院两级共享平台的建设,打造校、院两级科研服务公共平台,优化科研团队平台建设,建设“三位一体”共享平台体系。学院要结合学科特色,建设本单位仪器共享机制,充分调动人员积极性,提高服务社会的能力,进一步扩大对外开放共享;三是要建设完善大型仪器设备绩效产出评价体系,实现由机时数考核向绩效产出为主考核,并加强考核结果运用,发挥好激励与约束的作用;四是要推进实验技术队伍建设,合理配置人员队伍,建立完善实验技术人员培训体系,提升仪器设备操作人员技能培训。

资产与实验室管理处负责人通报了2023年大型仪器设备考核工作情况和近期学院设备使用、入网互联、共享收入等情况,

传达了校长办公会关于设备考核工作的会议指示精神、学校大型仪器设备共享方面存在问题和拟采取的系列措施,并汇报了下一步工作思路。

医学部、化学化工学院等相关学院(部)负责人及资产与实验室管理处相关人员参加会议。

< 上一篇:资产处置技术鉴定审核会召开 下一篇:学校召开迎接省国有资产管理绩效评价抽评复核工作推进会 >