资产处召开政治理论学习暨党风廉政教育会议

作者:  来源:  编辑:罗文    时间:2020-10-12 09:46:51    浏览:

一岗双责,从严治党,加强党风廉政建设

——资产与实验室管理处召开政治理论学习

暨党风廉政教育会议

2020年10月6日上午,资产与实验室管理处在117会议室召开政治理论学习暨党风廉政教育会议党委常委、副校长肖江南出席会议并做重要讲话资产与实验室管理处处长李明伦主持了会议

会议组织全体成员观看廉政教育视频《永远在路上--利剑出鞘》,专题片警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。

肖江南以一岗双责,从严治党,加强党风廉政建设”为主题,进行了党风廉政专题教育培训。指出,我校正处于教学研究型大学向研究型大学的转变时期,学校发展阶段的变化,促使我们每个人要勇于担当,增强责任感,要以更高的标准推进高水平科研平台的建设,提高资产使用的效益,为学校的“双一流”建设提供条件保障。

分析了一岗双责的具体职责:部门主要负责人(党支部书记),要自觉履行“一岗双责”,坚持业务、党建两手抓,两手都要硬,把党风廉政建设与中心工作融合起来。做到一要作为从严治党的第一责任人,肩负起领导责任;二要作为一名党员,自觉遵守党的五大纪律;三要管好班子,带好队伍,抓好落实;四要定期与校领导、部门班子成员进行约谈,及时了解掌握党员干部在党风廉政建设方面存在的苗头性、倾向性问题,做到关口前移,防范在先。部门其他负责人各科室负责人也要肩负起“一岗双责”

对贯彻落实“一岗双责,从严治党,加强党风廉政建设”提出三点要求:1.坚持高标准、严要求。转变思想理念,不断发展、提高、优化服务水平,促进服务由粗放型向精细化转变。制定标准要解放思想、勇于创新,使标准能够促进中心工作;执行阶段要严格按照标准执行,不放、不走样。2.统筹重点。主动梳理工作中的重点风险点,分析巡视的落脚点,要统一思想,提高对问题的认识能力。3.即知即改,贯彻落实。发现问题马上整改,对于不能立即解决的问题,制定措施,明确下一步如何做。

肖江南提出具体落实要求:1.进一步提高政治站位,树立大局观。要更加深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想、百年未有之大变局的深刻含义以及学校建设国家一流学科的迫切需求;2.工作定位要更加精准,要再发展、再优化、再完善,进一步提高服务的精细化水平;3.更加凸显优势特色,要总结经验,凝练特色,形成优势,提升宣传力度;4.提高创新意识,解放思想;5.继续加大监督力度,促进中心工作有序开展。

会上传达了省委第十巡视组巡视青岛大学党委工作动员大会的会议精神以及巡视组组长王斌的讲话精神、校党委书记胡金焱对巡视组表态讲话的精神。传达了学校意识形态工作会议的精神。

会议要求全处同志要严格遵守工作纪律,认真履职。要求各科室认真梳理资产管理工作领域存在的薄弱环节,要分析问题、深挖根源、采取措施、狠抓落实、形成制度、建立长效机制,形成资产管理工作发现问题、加强整改、完善制度、逐步提高闭环管理。

< 上一篇:校领导到资产与实验室管理处开展工作调研 下一篇: 资产处政治理论集体学习暨李爱荣老师光荣退休座谈会召开 >