校领导到资产与实验室管理处开展工作调研

作者:李晓燕  来源:  编辑:罗文    时间:2020-10-27 15:09:40    浏览:

校领导到资产与实验室管理处

开展工作调研

10月23日下午,校党委常委、纪委书记、监察专员范玉斌到资产与实验室管理处专题调研相关工作。纪委、资产与实验室管理处相关人员在办公楼117会议室参加调研。

资产与实验室管理处负责人从部门基本情况,主要职责,规范工作流程、防范廉政风险,存在问题分析及采取措施等方面汇报了资产与实验室管理处工作情况,重点汇报了目前资产管理、政府采购、仪器设备及房产管理工作存在的问题和下一步措施。

范玉斌指出,纪委专题调研是本着“带着问题来,解决问题走”原则,要关注重点工作、重点环节和重点问题的注重实效调研。他对资产与实验室管理处思想上高度重视,攻坚克难,坚持问题导向、深挖分析原因、采取有效措施、完善制度体系、狠抓落实整改的工作思路给与了充分肯定。

范玉斌提出,希望在以后的工作中继续保持高度重视,要坚持一以贯之,同时要把制度作为保障,在制度完善的基础上,找准“病灶”,深挖“病根”,进一步梳理完善,制定有措施,形成长效机制,只有长期坚持,才能使管理和服务水平更上一个台阶。

范玉斌对资产与实验管理工作提出四点要求,一是要主动担当作为,提升主人翁意识,更好的履职尽责,作为学校资产管理部门,不仅要“守好门、看好家”,更要使资产保值增值,提升管理和服务水平,向一流大学和一流管理水平看齐;二是要坚持问题导向,抓好审计提出问题整改,补短板、建长效,一步一个台阶扎实推进,要善于自己发掘问题,不做表面整改,深挖根源,解决根本问题;三是要加强监督,确保权力在阳光下运行,加强制度管理与相互监督的结合,切实加强日常管理监督;四是要廉洁从业,遵守党的纪律和国家的法律法规。他还表示,纪委是各部门正常履职的坚强后盾,在以后的工作中要加强沟通,纪委将在职责范围内给予最大支持。

< 上一篇:校部第三党总支到资产与试验管理处党支部开展基层党建现场观摩活动 下一篇:资产处召开政治理论学习暨党风廉政教育会议 >