“坚定信念,砥砺前行”——资产与实验室管理处党支部组织观看电影《金刚川》

作者:  来源:  编辑:罗文    时间:2020-11-09 09:34:39    浏览:

坚定信念,砥砺前行

——资产与实验室管理处党支部组织观看电影《金刚川》

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,丰富党员教育学习形式,进一步提升党支部与党员的凝聚力及战斗力,11月5日,资产与实验室管理党支部组织全体党员观看电影《金刚川》。

该影片讲述了在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹,展现了志愿军生死相托、上下同心、协作坚守的战斗精神。

两个小时的观影过程,党员们仿佛回到了那个雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江的年代,感受到着抗美援朝一线战士舍生忘死、英勇无畏的冲锋精神,被影片中战士们临危不惧的战斗姿态和无畏气概深深打动。影片中每位英雄以“小我”融入国家“大我”的爱国情怀感染了在座的每一位党员

此次观影活动,不仅丰富了党员的组织生活,也使全体党员深切感受到幸福生活的来之不易,接受了一次深刻的爱国主义精神的洗礼。大家纷纷表示中国人民志愿军的英雄事迹感人至深,我们要在重温历史中汲取力量,坚定信念,将爱国情与强国志融入到实际工作之中,立足本职岗位,发扬勇于担当的精神,守初心、担使命,砥砺前行,为学校的“双一流”建设做出更多贡献。

两个小时的观影过程中,党员干警们跟随影片仿佛回到了当年的战场,感受到了抗美援朝一线战士舍生忘死、英勇无畏的冲锋精神,并为每位英雄以“小我”融入国家“大我”的牺牲精神所感动。直至电影结束,大家仍沉浸其中,难以自拔。观影后,大家纷纷表示,中国人民志愿军的英雄事迹感人至深,今后必将爱国之情转化为具体行动,立足本职岗位,发扬主动担当的工作作风,守初心、担使命,为法院建设取得更大进步做出新贡献。活动伊始,处长李明伦首先传达了开展季登山活动和健步行活动的精神,进行了动员和相关安全注意事项的提示。

< 上一篇:资产与实验室管理处学习贯彻党的十九届五中全会精神 下一篇:校部第三党总支到资产与试验管理处党支部开展基层党建现场观摩活动 >