资产与实验室管理处学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者:  来源:  编辑:罗文    时间:2020-11-27 10:01:56    浏览:

学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020年11月26日下午,资产与实验室管理处在办公楼117会议室进行了党的十九届五中全会精神集中学习会议。会议由资产与实验室管理处处长、支部书记李明伦主持,资产与实验室管理处全体党员、教职员工参加了学习。

学习会上,李明伦传达了十九届五中全会精神,解读了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。党的十九届五中全会,全面总结了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,系统阐述了“十四五”发展的方向性、原则性重大问题,为全党全国各族人民奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了思想指导和行动指南。

集中学习后,大家共同观看了国防大学金一南教授演讲视频《百年沧桑——从东亚病夫到民族复兴》金一南教授通过回顾中华民族近代历经苦难的历史讲述抗美援朝战争伟大意义、中国向中国“智”造的转变规模化的高等教育培育了大量技术人才,以深圳特区建设40周年、英雄的民族企业家等经典案例生动地阐述了中国共产党正在带领中国人民站起来、富起来、强起来,中华民族的伟大复兴、东方文明的复兴之路势不可挡

李明伦要求广大党员们要铭记历史,砥砺前行,在工作中发扬斗争精神,树立底线思维,充分发挥党员的先锋模范作用,全处教职员工要以积极昂扬的工作作风和与时俱进的精神风貌,扎实推进各项工作落到实处。

通过学习会议精神、观看视频、讨论交流,大家纷纷表示进一步明确了在全面建设社会主义现代化国家新征程目标面前,我们要找准自己的使命和定位,自觉把工作放在大局中去研究和谋划,为更好地推动学校“双一流”建设实现高质量发展贡献力量。

< 上一篇:2020年资产与实验室管理处基层党建工作考核会召开 下一篇:“坚定信念,砥砺前行”——资产与实验室管理处党支部组织观看电影《金刚川》 >