欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

省教育厅实验室安全检查组来我校进行安全检查

6月24日上午,山东省教育厅实验室安全检查组来校开展实验室安全现场检查。办公楼第五会议室,省检查组部署青岛大学实验室安全检查工作

党委常委、副校长肖江南致辞,对检查组一行四人表示热烈欢迎,感谢省教育厅在实验室安全工作方面给予学校的支持和帮助,并介绍了学校实验室建设、安全情况,指出,实验室安全必须“天天讲、时时讲、人人讲”,是学校工作的重中之重。

 

 

按照检查要求、检查程序,相关部门负责人陪同检查组查阅实验室安全管理资料,抽取部分实验室进行现场检查。

   

检查组根据现场检查结果,合议形成书面检查意见,并反馈意见及整改要求。检查组专家指出,青岛大学对本次现场检查和实验室安全工作的高度重视,是做好安全管理工作的先决条件。实验室安全是整个学校的工作,校内单位要齐抓共管、协同配合。

 

肖江南表示,学校将认真学习检查意见,做好隐患整改他指出,是反馈意见为下一步学校实验室安全管理工作指引方向;二是虚心接受检查组反馈意见,并针对意见进行整改;三是对整改工作的思想、制度、措施各层次要做到“想透,落实,实干”

资产与实验室管理负责人向检查组作了题为《抓好实验室管理,为加快高水平大学建设提供保障》的工作汇报

相关学院(部)、职能部门负责人参加会议,并陪同检查组开展现场检查。

 

上一条:学校开展2019年春季学期期末实验室安全检查 下一条:顾翔老师光荣退休座谈会召开

关闭