多措并举夯实资产管理基础工作

作者:张庆  来源:  编辑:李晓燕    时间:2022-09-21 16:02:58    浏览:

——资产与实验室管理处暑期开展房产数据核对

全面准确掌握学校房产数据,为推动资产的优化配置和有效利用提供决策依据,资产与实验室管理处在暑期组织房管理科和资产管理科两个科室,对大学现有房产数据进行了核对。

资产管理科根据房管理科提供的高基报表数据,与资产管理系统里的房产数据,逐条进行了核对经过对房产数据现状分析发现存数量差别较大计口径各异账物核对困难三个主要问题。

在对数据现状分析的基础上,资产处组织召开了房产数据核对工作推进会,对数据核对方案、目标、路径等工作内容进行了研讨,制订了房产数据核对的三步走方案:第一步实现内部房产数据统一第二步实现与财务部门账目核准第三步形成内外动态核对机制。

资产管理科在暑期用了三周左右的时间,核对了资产管理系统和高基报表中的两种房产数据。总结归纳了数据核对工作存在着部分校区核对困难资产管理系统数据调整复杂数据核对不确定性个主要问题针对上述问题,数据核对工作从三个方面进行入手:一多管齐下实现内部房产数据统一二集中力量做好资产系统数据调整三积极主动沟通协调相关事宜。目前数据核对工作正在有序推进中。

资产管理基础工作需要准确完整的基础数据健全完善的规章制度严格合理的评价机制资产处今后将从四方面采取改进措施,提升管理能力一、加强资产管理的信息化建设二、努力健全资产管理制度三、注重把握工作重点和关键环节四、积极建立有效沟通渠道

< 上一篇:我校在全国实验室安全培训班上作专题讲座 下一篇:开展研讨培训,提升实验室安全意识 >