资产与实验室管理处党支部联合开展主题党日活动

作者:  来源:  编辑:罗文    时间:2019-05-27 14:08:43    浏览:

资产与实验室管理处党支部联合开展主题党日活动

----走访学校帮包村贫困群众、赴曲阜政德教育基地开展党性教育

为深入贯彻党的十九大精神,进一步提高党员干部的政治素质和道德修养,激发党员干事创业的动力,提升党支部的凝聚力和战斗力,资产与实验室管理处党支部联合胶州校区建设办公室党支部、综合档案馆党支部展主题党日活动,于524-25日到济宁泗水县走访慰问学校帮包村贫困群众、赴曲阜德政教育培训基地进行党性教育。

5月24日,党员们首先来到泗水县圣水峪镇的小河村、芦沟村、庠厂村、东卸甲村,走访慰问学校帮包村贫困群众,捐款为贫困户购买了慰问品,询问困难群众的家庭生活状况、身体状况,鼓励他们从思想上、精神上勇敢面对,增强战胜困难的信心和勇气,想方设法克服困难。

大家还看望了驻村第一书记荆彦玮、亓慧、杨海波、焦明、武瑞斌五位同志,了解他们的工作、学习、生活情况。已经连续三轮参与驻村帮扶的荆彦玮书记表示,目前学校第一书记小组正在做调研,近期将结合各帮扶村实际情况,结合县镇的发展规划,落实好帮扶计划,为两年的帮扶工作打好基础。5位驻村书记舍小家、顾大家,无私奉献精神和为老百姓办实事、做好事、解难事的扎实、细致、务实的工作作风,给大家留下了深刻的印象,大家纷纷表示要以驻村书记为榜样,加强学习、努力工作,为学校发展贡献自己的力量

第一书记们带领村党员开展主题活动日,举手表决低保申请

5月25日,大家来到曲阜政德教育基地三孔教学现场进行党性教育,聆听学习孔子及儒家思想体系、家风家教、廉政思想和人生哲理。在曲阜孔庙万仞宫墙下,大家聆听了孔子及儒家思想概述,孔子和以儒家思想为代表的优秀传统文化,为大家带来启迪;在孔庙杏坛前,大家感悟“不义而富且贵,于我如浮云”

在孔府内宅的“戒贪图”前,大家驻足凝视:一只猛兽,贪婪至极,妄想吞日,一跃而起,坠海而卒。廉洁自律,为政以德,孔家用它来告诫子孙,切不可贪得无厌,一定要保持古朴的家风和廉洁的形象。这些举世闻名的人文景观,成为大家心驰神往的向往之地,一堂堂丰富的政德教育课也成为大家的精神大餐。

《戒贪图》,孔家用它来告诫子孙,切不可贪得无厌

大家深刻感受到了中华优秀传统文化的智慧力量,一致认为,这既是一场实景式的现场教学,更是一堂生动的党课,将中国优秀传统文化内涵与当代领导干部为政道德修养的有机结合,使大家的思想得到洗礼,党性得到了锤炼。

党员们纷纷表示,在今后要将曲阜政德教育基地的收获贯彻到工作中去,进一步提升政德修养,不断强化服务意识、责任意识、担当意识,充分发挥党员的先锋模范作用,树立党员干部的良好形象,不断加强“四型”机关建设,争做“四型”党员。

< 上一篇:资产与实验室管理处开展全处集中学习 下一篇:资产与实验室管理处开展集中学习 >