欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

校领导调研指导实验室平台建设工作

 3月9日下午,校长夏东伟调研指导学校实验室平台建设和安全工作。夏东伟一行实地走访了国家重点实验室、杂化材料研究院、文科综合实验教学中心等教学科研实验平台,听取系统科学科研团队实验室设计方案汇报。




在现场调研中,夏东伟指出实验室建设规划和功能布局坚持“以生为本”采取大开间、无吊顶的现代建设改造理念,充分利用现有空间的基础上,增加有效使用面积,移除多余隔断走廊,破解传统观念和思想认识束缚。体现人性化设计的同时,更要充分考虑预留科研平台未来发展空间,以培养高层次人才为目标,优化实验室建设规划。

夏东伟要求,各单位提高思想认识和安全意识,压实责任落实到人,扎实做好实验室安全工作。新建及搬迁改造实验室要提前设计布局,对照国家安全规范,对标一流高校内涵。

资产与实验室管理处、科技处等部门负责人陪同调研。

 

上一条:资产与实验室管理处党支部召开组织生活会开展民主评议党员活动 下一条:学校召开政府采购廉政风险防控工作部署会暨廉政专题教育培训会

关闭