欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

 

资产与实验室管理处利用钉钉视频会议系统

召开设备管理和政府采购工作推进会

 

2月6日上午,资产与实验室管理处利用钉钉视频会议系统,召开处长、分管处长和设备管理科、政府采购中心负责人参加的远程视频会议,研究推进部署大型仪器设备管理和政府采购工作,确保资产与实验室管理处在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间工作不停工、不断线、产断链,为开学后工作正常开展奠定基础。

工作推进部署会上,李明伦就前期省审计厅对学校大型仪器采购、验收与管理方面提出的相关问题,从八个方面进行了深入剖析,与会人员就设备采购论证、合同签订、验收管理、资产入帐、重复性购置等学校采购工作面临的突出问题进行讨论研究,并提出了相关整改措施。设备管理科、政府采购中心负责人汇报了寒假工作落实及相关进展情况。

会议就大型仪器设备管理和政府采购工作工作提出三点要求:一是利用寒假前制定的采购数据库格式,进一步夯实学校项目采购基础数据,保证采购数据的完整性和准确性。二是筹备做好大型仪器设备管理数据库建设相关工作,充分利用设备管理数据库,掌握大型仪器设备使用情况,提高设备采购质量,避免重复购置。三是要做好开学后召开采购工作部署会的筹备工作,要分析透当前采购工作中存在的问题,提出整改措施和要求,进一步提升学校政府采购工作质量。

疫情期间,资产与实验室管理处认真贯彻落实省、市和学校有关通知要求,确保信息畅通、及时响应,严格执行学校疫情信息“日报告”制度,在把疫情防控工作作为当前最重要工作的同时,及时转变工作形式、工作方法,采用信息化手段,推进各项工作顺利开展。

上一条:学校召开分析测试中心方案设计工作推进会 下一条:资产与实验室管理处召开视频会议传达校疫情况防控会议精神部署防控工作

关闭