欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

    4月25日上午,我校在办公楼第一会议室召开实验室安全综合治理工作会议。校党委常委、副校长李军主持会议并讲话。
    李军就做好实验室安全综合治理工作提出了明确要求。李军指出,安全稳定是学校事业发展的前提,实验室是学校教学科研的重要场所,实验室安全工作十分重要。在全面分析了实验室安全工作面临的形势和可能存在的安全隐患之后,李军指出,当前抓好实验室安全综合治理,要重点抓好三个方面的工作:一是要强化安全责任意识,健全实验室安全责任体系。要增强实验室安全工作的红线意识和底线意识,树立“隐患就是事故”的观念,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,实行实验室安全网格化管理。二是要完善实验室安全管理制度,健全实验室安全工作机制。要按照精益化管理的要求,完善实验室全生命周期安全运行机制,推动实验室安全的科学管理、规范管理和高效管理。三是要强化实验室安全督促检查,健全实验室安全应急管理体系。要对实验室安全实行定期检查和不定期检查与抽查,做到全覆盖、无死角、无盲区,及时消除安全隐患。要完善实验室安全应急预案,定期开展应急演练。
    李军强调,各单位要按照教育部、山东省教育厅、省高校工委的文件精神以及学校的工作部署,抓好工作落实,确保实验室安全综合治理工作取得实效。
    会上,资产与实验室管理处处长毕叶传达了《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》、《山东省教育系统危险化学品安全综合治理实施方案》等有关实验室安全方面的文件,解读了《青岛大学实验室安全综合治理工作方案》,对近期的实验室安全综合治理有关工作进行了部署。
    学校相关学院和部分校直属科研单位主管领导、医学部、教务处、科技处、安全管理处负责人参加了会议。

 

 

上一条:学校召开国家级实验教学示范中心建设推进会 下一条:资产与实验室管理处积极推动精益化管理与服务工作

关闭