欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

12月6日下午,学校在办公楼第一会议室召开专题报告会,山东理工大学科技处处长陈志伟教授作了《大型科学仪器资源共享模式和实验室定额管理试点介绍》为题的专题报告。校党委常委、副校长李军主持报告会。

陈志伟从分析测试大型仪器共享平台建设效果、大型仪器共享平台建设启示和经验、大型仪器共享平台建设困境和期望、大型仪器共享平台建设的战略思考四个方面对大型科学仪器资源共享进行了阐述。

陈志伟又从高校实验室管理改革的必要性、山东理工大学实验室用房定额管理改革、教学实验室全面开放、仪器设备共享平台建设、实验室管理创新与提升五个方面对实验室用房定额管理进行了讲解。

李军在主持报告时指出,陈教授的报告,为我们下一步工作开展提供了宝贵的经验,让我们受益匪浅。我校目前面临资源不足的现状,学校正在积极想办法,加强基本建设,扩大资源存量。各学院要进一步学习和研究陈教授的报告,联系各自情况,结合学校正在进行的大型仪器设备开放共享和公共用房管理等工作,深入思考和研究,不断推进学校改革发展的进程。

专题报告会后,陈志伟针对参与人员提出的相关问题一一进行了详细解答。

各学院院长、分管实验室工作副院长、各研究院院长和有关职能部门负责人参加了专题报告会。

 



上一条:我处参加在海口举行的"全国高校教学科研基础设施和教学科研仪器开放共享平台及机制建设研讨会” 下一条:资产与实验室管理处赴中国石油大学(华东)和山东科技大学调研学习

关闭