欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 本站首页>>政策法规>>正文
为进一步加强学校仪器设备及家具的日常管理,充分利用废旧仪器设备及家具的使用价值,防止国有资产的流失,根据国家教育部《高等学校仪器设备管理办法》,结合我校实际情况,制定本办法。
一、学校统一管理仪器设备及家具处置
学校所有的仪器设备及家具,不论其购置经费来源于何种渠道,均属于国有资产,由学校统一管理和处置,各单位无权自行处置。
二、报废仪器设备及家具界定
报废是指仪器设备及家具由于各种原因丧失原有功能,无法继续使用,必须进行产权注销的资产处置。其范围如下:
(一)产品技术落后,质量差,耗能高,效率低,已属淘汰且不适于继续使用的。
(二)使用年限较长,严重磨损,精度和性能严重下降,已属不能正常运转且无修复价值的;虽能修复,但累计修理费已接近或超过原仪器设备价值的。
(三)主要附件损坏,无法修复,而主机尚可使用的,可部分报废。
(四)由于不可抗力或自然灾害等原因造成损毁、且不能修复及影响正常教学秩序的仪器设备。
(五)损坏、失去使用价值的,又不能调配它用的家具。
三、 报批程序
(一)使用单位成立单位技术鉴定小组,在清产核资的基础上,对准备报废的仪器设备及家具进行初步技术鉴定,写出书面申请报告,经使用单位主管领导签署意见后,报实验室与设备管理处。
(二)实验室与设备管理处组织学校技术鉴定小组,对申请报废的仪器设备或家具进行技术鉴定,确定报废的仪器设备及家具的明细账。
(三)使用单位填写《青岛大学仪器设备报废申请表》,送实验室与设备管理处办理审批手续。
原价2万元以下的报废,由实验室与设备管理处处长审批。
原价2万元至5万元之间的报废,由主管校长审批。
原价5万元以上的报废,提交校长办公会审批。
其中,单项账面原值10万元以上交通工具处置、单项账面原值50万元以上的通用及专用设备处置,报山东省财政厅审批。
四、处置程序
(一)实验室与设备处将待报废的仪器设备或家具上校园网,进行校内调剂,盘活存量,做好废旧物资利用工作,并按有关规定办理转帐手续。
(二)报废仪器设备及家具,由学校委托专业化产权交易机构,依法公开转让。
五、残值收入管理
废旧仪器设备及家具的残值收入,全额纳入学校财务处账。处置资产发生的专家鉴定费、拍卖佣金等直接费用,从残值收入中列支。
六、报废账目处置
根据校长办公会纪要以及领导批示,实验室与设备管理处会同财务处,进行销账处理。
本办法自发布之日起施行。学校以前有关废旧仪器设备及家具报废处置规章即行废止。

上一条:青岛大学大型精密仪器设备管理细则 下一条:青岛大学固定资产损坏、丢失赔偿处理暂行...

关闭