欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 本站首页>>政策法规>>正文

第一条 耐用品、材料、易耗品是教学科研工作的物质基础。必须严格管理、合理使用、健全制度,防止积压浪费和流失。

第二条 本办法所称低值耐用品是指:单价在200元以下耐用时间在一年以上,能独立使用的仪器、教具、工具、量具、录相带、录音带、文体器材、工作服、工作鞋等。

材料:指一次使用即消耗或不能复原的物资,如金属、非金属的各种原材料、燃料、试剂、化学药品等。

易耗品:指玻璃器皿、元件、零配件等。

第三条 购置低值耐用品、材料、易耗品计划,要经过系、院领导批准。其经费原则上从学院、系掌管使用的教学科研经费中支出。

第四条 购置的低值耐用品、材料、易耗品要经过严格验收,确保质量合格、数量与发票一致。

第五条 各实验室要有专人负责低值耐用品的管理工作。建“低值耐用品明细帐”,个人领用保管的工具、量具实行领用卡制度,人员调动按领用卡记发的品种、数量交接清楚。

第六条 各实验室要建立材料、易耗品领用消耗流水帐。

第七条 对通用性强的物品如录相带、录音带、胶卷、台灯、拖鞋等要从严管理,严格审批、保管、领用手续。

第八条 危险品的保管领用

1、易燃、易爆、剧毒放射性物资等危险品,一律存放在学校危险品库内。实验室存量限制在1一2个循环实验用量

2、到学校危险品库领取危险品,必须有实验室主任签字的领用计划。

3、实验室存放的危险品要有专人保管,要有标明危险品的明显标志。

第九条 实验室要每学期对低值耐用品、材料、易耗品清点一次,发现问题要及时处理。

第十条 各学院可根据本办法及学院的实际情况制定实施细则。

上一条:青岛大学创新型教学实验室研究项目管理暂... 下一条:青岛大学固定资产管理办法

关闭