资产与实验室管理处召开新学期工作会议

作者:李晓燕  来源:  编辑:扈炳良    时间:2023-02-15 09:38:49    浏览:

2023年2月9日下午,资产与实验室管理处在办公楼117会议室召开2023年第一次工作会议。李明伦主持并讲话,资产处全体工作人员参加了会议。

会议传达了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神,强调要一刻不停推进全面从严治党,保障党的二十大决策部署贯彻落实。

会议传达了校党委书记胡金焱在中共青岛大学第三届委员会第十次全体(扩大)会议暨2023年春季学期中层干部研讨班上的主旨报告精神。会议指出,2023年是学校实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是合并办学三十周年,全处上下要扎实做好全年的工作。要围绕学校“十四五”发展规划目标任务,聚焦从数量型增长向质量型增长转变、从外延式发展向内涵式发展转变、从总量大向结构强转变,努力在党建工作引领、人才培养质量、师资队伍层次、科学研究水平、学科建设平台、服务社会能力、国际化程度、校园文化建设、治理体系治理能力等9个方面取得新突破,实现存量优化、增量崛起,进一步加快高水平综合性研究型大学建设步伐。

会议传达了校长夏东伟在学校第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议上《奋发敢为 创新突破 开创高水平综合性研究型大学建设新局面》的大会报告精神。会议强调,2023年全处上下要聚焦保障支撑能力提升,推进资源优化配置实现新突破。进一步盘活发展资源,提升资源配置能力,推进空间资源重构,增强学校事业发展的保障支撑能力。

李明伦结合报告精神,部署了新学期重点工作:1.资产管理做好二级单位绩效管理绩效考核工作,建立绩效评价体系,建立资产的全生命周期管理;无形资产管理要实现突破。2.房产管理,做好公共用房搬迁,制定有效措施,将新一轮搬迁方案落实到位科研用房有偿使用实现突破3.设备管理:做好大型仪器设备共享使用考核,优化调整指标体系,做好设备操作人员梯队建设4.实验室管理,做好实验技术队伍建设实验技术人员能力提升,制定具体的制度和措施制定学校的实验建设规划方案5.实验室安全,组织实施实验室“准入制”建设;制定实验室安全检查积分制,实现安全管理定量化;加强实验室文化建设6.政府采购,重点做好避免重复采购7.分析测试中心实现两个中心深度融合,建设成为科研人员满意测试服务中心,实验技术人员及研究生仪器设备操作人才培养中心,学校科研团队实验室建设及运行示范中心,CNAS认证实现突破。

会议要求大家要深刻理解“起步就是冲刺、开局就是决战”的深刻内涵,保持“追求卓越”的品质和“干就干成精品”的意识,以“时不我待”的精神,尽快投入状态,加强工作落实,以突出的工作成效迎接学校合并办学30周年。

< 上一篇:我校制定《青岛大学实验室建设、改造技术指南》 下一篇:我校成功入选全省国有资产管理领域典型推介案例 >