资产与实验室管理处党支部赴沂蒙红色革命基地参加主题党日活动

作者:李晓燕  来源:  编辑:罗文    时间:2023-12-05 16:04:56    浏览:

为增强党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员的光荣感和使命感,增强党性修养,助力学校事业高质量发展,12月2日至3日,校部第三党总支组织党员干部赴临沂开展了“传承红色基因奋进新征程”主题党日活动,资产与实验室管理处党支部部分党员干部参加了活动。

党员干部们在沂蒙红嫂纪念馆聆听了明德英、王换于、李桂芳等红嫂的感人事迹,深刻体会了最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场的沂蒙红嫂精神军民鱼水一家亲,红嫂精神放光芒。乡乡有红嫂,村村有烈士,沂蒙红嫂是一个伟大的群体,她们跟党走,为抗日战争胜利和新中国成立做出了无私奉献的巨大牺牲。

在孟良崮战役纪念馆,党员干部更深入地了解了发生在这片土地上催人奋进、荡气回肠的革命故事以及孟良崮战役中英模人物和战斗英雄们的伟大事迹,近距离领悟了听党指挥、甘于牺牲、敢于胜利的孟良崮精神。在粟裕将军墓前,参加学习的党员干部们向革命烈士们敬献花圈,并在党旗下重温了入党誓词。

追寻红色足迹和英雄事迹,党员干部还先后赴《跟着共产党走》歌曲诞生地、抗大一分校旧址参观学习。

通过本次主题党日活动,资产与实验室管理处党员同志们积极深入学习了“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,再一次被沂蒙精神洗礼。大家纷纷表示,要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身精神,继承党的优良传统和作风,始终保持共产党员先进性,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和工作能力,发挥党员的先锋模范作用,为党的事业贡献自己的力量。