资产处召开党支部会议进行党史专题学习

作者:  来源:  编辑:罗文    时间:2021-04-27 15:05:21    浏览:

资产与实验室管理处召开党支部会议

进行党史专题学习

为进一步督导党史学习,掌握学习方法、提高学习效果,2021年4月26日上午,资产与实验室管理处在办公楼117会议室召开了党支部会议进行党史专题学习。资产与实验室管理处赵书鹏主持了会议,全体党员及教职员工参加了专题学习。

大家通过“学习强国”平台看理论板块学习讲座栏目,集中观看学习了中央和国家机关“学党史、强素质、做表率”系列讲座第一讲:党史学习教育的根本遵循。主讲人为黄一兵,现任中央党史和文献研究院副院长,党史学习教育中央宣讲团成员党的19大代表,主要从事党中央文献编辑和党史。

黄一兵从《论中国共产党历史》的总体面貌、深刻回答党史是什么,深刻揭示党史学什么、指导党史怎么学四个方面,对习近平《论中国共产党历史》进行了解读。

习近平《论中国共产党历史》围绕实现中华民族伟大复兴中国梦、坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争四条主线展开。内容涵盖了百年党史的重大历史事件和重要人物、重大历史贡献、重大历史经验以及重要精神创造。体现了历史思维,助力治国理政;追寻红色原色、体悟革命真谛;缅怀前辈楷模,传承红色基因;注重学习教育,继承优良传统四个着力点。

学习中国共产党的历史,就是学习中国共产党的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史、政治锻造史、践行初心使命史。

会议要求,全体党员要进一步统一思想、提高思想站位,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。要充分发挥党小组的作用,采用集中学习与自学结合的方式,采用读原著、理论解读、听讲座、观看视频等形式组织好党史学习,并做好考勤和学习记录。每名党员要记好学习笔记和撰写学习心得。

< 上一篇:资产与实验室管理处召开党小组会议进行党史专题学习 下一篇:资产与实验室管理处党支部召开组织生活会开展民主评议党员活动 >